Skip to main content

Duyung


Klasifikasi ilmiah
Kindom
Animalia
Phylum
Chordata
Classis
Mamalia
Ordo
Sirenia
Familia
Dugongidae
Genus
Dugong
Species
D. dugon

Keterangan    : Merupakan mamalia air atau binatang menyusui yang hidup di air. Ciri-ciri hewan ini bernafas dengan paru-paru dan berkembang biak dengan melahirkan. berat badan duyung mencapai 500 kg, dan panjang tubuhnya 3 meter. Ciri yang lebih khas adalah mamae ikan duyung berada diantara dua sirip samping. Dugong berwarna cokelat kelabu, dan mampu hidup sampai usia 70 tahun.
Persebaran     : Di kawasan perairan sekurang-kurangnya di 37 negara di wilayah indopasifik, terutama di perairan utara australia.
Habitat           : Perairan dangkal serta tenang, seperti di kawasan teluk dan hutan bakau.
Makanan        : rumput laut.
Manfaat         : untuk diambil daging dan minyaknya.

Comments

Popular posts from this blog

laporan praktikum Bintik Buta

Lapoaran pratikum Biologi Bintik Buta Disusunoleh          : ·         Aldi Sanjaya ·         Asep Saepul M ·         Candra Riswanto ·         Ilham Maulana ·         Lutfi Rizki S ·         Muhammad Resha G ·         Rafii Abdul Rafi ·         Saepul Malik ·         Sucipto Rizki S ·         Teten Muhammad Z SMA NEGERI 1 SINGAPARNA Jln. Pahlawan KHZ mustofatelp.(0265)545203, Singaparna 46416 TASIKMALAYA fax. (0265)541499 E-mail: smanspang@yahoo.co.id website: Smanspa.sch.id BintikButa 1.1 Tujuan Mengetahui adanya bintik buta           ...

Hunter X Hunter 149 Bahasa Indonesia

Hunter X Hunter 149  pertemuan ============== DOWNLOAD     Hunter X Hunter 150 Bahasa Idonesia

laporan pratikum pembuatan tape

BAB I PENDAHULUAN 1.1    Latar Belakang Tape merupakan makanan fermentasi tradisional yang sudah tidak asing lagi. Tape dibuat dari beras, beras ketan, atau dari singkong (ketela pohon). Berbeda dengan makanan-makanan fermentasi lain yang hanya melibatkan satu mikroorganisme yang berperan utama, seperti tempe atau minuman alkohol, pembuatan tape melibatkan banyak mikroorganisme. Proses pembuatan tape melibatkan proses fermentasi yang dilakukan oleh jamur  Saccharomyces cerivisiae . Jamur ini memiliki kemampuan dalam mengubah karbohidrat (fruktosa dan glukosa) menjadi alcohol dan karbon dioksida . Selain Saccharomyces cerivisiae, dalam proses pembuatan tape ini terlibat pula mikrorganisme lainnya, yaitu Mucor chlamidosporus dan Endomycopsis fibuligera. Kedua mikroorganisme ini turut membantu dalam mengubah pati menjadi gula sederhana(glukosa). Mikroorganisme dari kelompok kapang akan menghasilkan enzim-enzim amilolitik yang akan memecahkan amilum pada bahan...